QUI SOMMES-NOUS ?

Nous sommes Ludwig et Dellia, et nous sommes ravis de vous annoncer que nous avons repris l’épicerie fine « Maison Terel » sur la magnifique île d’Oléron. Permettez-nous de nous présenter et de partager avec vous notre parcours et notre passion.

Ludwig : Chef de Cuisine Passionné

Je m’appelle Ludwig et j’ai plus de 20 ans d’expérience dans la cuisine. Diplômé d’un bac professionnel en cuisine de l’École Hôtelière de Paris, j’ai eu la chance de me former auprès de chefs renommés comme Gérard Cagna (2 étoiles Michelin) et au restaurant Le Copenhague (1 étoile) sur les Champs-Élysées. J’ai ensuite participé à l’ouverture de plusieurs restaurants à Paris, en tant que chef de cuisine, m’occupant de la création des brigades à l’élaboration des cartes. J’ai été chef à la Villa Corse, une institution parisienne dans le 16ème arrondissement, avant de devenir chef exécutif pour la chaîne American Steak House, où j’ai ouvert trois restaurants en deux ans. L’an passé, j’ai travaillé comme second à l’ouverture du Grand Pierre à Saint-Pierre-d’Oléron.

Dellia : Experte en Hôtellerie-Restauration et Vente

Pour ma part, je m’appelle Dellia. J’ai un bac technologique et un BTS en hôtellerie-restauration. J’ai fait mes stages dans divers établissements prestigieux, comme le restaurant La Belle Époque dans les Yvelines, Les Jardins de Bakea au Pays Basque, et chez Lenôtre en événementiel. En parallèle, j’ai travaillé dans le secteur du textile, occupant des postes comme vendeuse chez Comptoir des Cotonniers, responsable freelance en chaussures, directrice adjointe chez Repetto rue de la Paix à Paris, et directrice de boutique chez Jacadi place de la Madeleine. À mon arrivée sur l’île d’Oléron, j’ai été directrice de la boutique Speak à Saint-Pierre-d’Oléron.

Notre Histoire et Notre Passion

Nous nous sommes rencontrés pendant nos études au lycée hôtelier et partageons depuis 20 ans une passion pour la gastronomie et le bien-être. Parents de deux enfants, nous avons toujours rêvé de quitter la région parisienne pour offrir un cadre de vie exceptionnel à notre famille. La pandémie de COVID-19 a été le déclencheur pour réaliser ce rêve. Nous venions régulièrement sur l’île d’Oléron car Ludwig y a de la famille.

Maison Terel : Notre Vision

La Maison Terel, fondée en 2020 par Eliane et Alain Terel, est connue pour ses produits locaux fabriqués sur place. Nous avons à cœur de poursuivre leur travail, tout en y apportant notre touche personnelle. 100% des produits sont fabriqués sur place dans notre atelier. Nous aimons faire plaisir aux gens, travailler de beaux produits et exercer nos métiers avec passion et respect de l’humain.

Nous vous invitons à venir découvrir ou redécouvrir la Maison Terel. C’est avec beaucoup de joie et de fierté que nous vous accueillerons pour partager avec vous des produits d’exception, confectionnés avec amour et expertise.

À très bientôt !