
NOTRE HISTOIRE
En 1992, Eliane & Alain décident de s’installer sur l’Ile d’Oléron avec leurs deux enfants, pour reprendre un petit restaurant à Saint Pierre d’Oléron « Chez François ».
En 1999 ils partent s’installer à Marennes jusqu’en 2004, pour vite revenir sur l’ile plus exactement à Saint Trojan pour reprendre le restaurant « La Criée ».
C’est en 2012 qu’ils ouvrent la crêperie Sucré Sablé à Saint Denis d’Oléron jusqu’en 2019. Où ils décident d’ouvrir une épicerie fine dans le centre de Saint Pierre d’Oléron, une épicerie où l’on trouvera principalement des produits fabriqués sur place par Alain (confitures, caramels, biscuiteries, soupes, Foie gras, saumon fumé, terrine de viandes et poissons, mais également un plat du jour que vous pourrez emporter.
QUI SOMMES-NOUS ?
Vosgiens d’origine, Alain est cuisinier de métier. Éliane, elle, a appris son métier auprès de son mari et, tout au long des années passées, dans ses restaurants.
Alain, dans son laboratoire, cuisine devant vous tous les produits que vous pourrez retrouver dans l’épicerie mais aussi dans votre assiette sur place ou à emporter. Pendant qu’Eliane vous accueille, vous conseille et vous sert avec sourire et bienveillance.
Un duo de choc pour proposer à vos papilles un voyage inédit à travers les différentes recettes et les diverses saveurs issues des produits Oléronnais.