L’ÉPICERIE
Voici notre épicerie, ici, vous trouverez notre laboratoire, ainsi qu’un espace pour déguster les plats préparés par notre chef !
Toutes nos recettes sont pensées et crées dans notre laboratoire, rien que pour vous. Chez Maison Térel, nous privilégions les produits locaux pour faire vivre l’économie de l’île d’Oléron et en plus quand nous allons chez les producteurs, c’est un bon moment et des produits de qualité garanties!
Une fois que nous avons les meilleurs produits, c’est au tour du savoir faire de notre chef d’agir. Par exemple, nos confitures sont cuites à l’ancienne au chaudron de cuivre. Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes. Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes en inox pendant 12 heures. Puis, les chaudrons en cuivre de cuisson se remplissent de près de 6kg de fruits. Le taux de sucre est vérifié au moyen d’un réfractomètre, celui-ci doit se situer entre 63 et 65 %( sucre ajouté + sucre du fruit) afin que le produit se conserve.
Dans notre épicerie, vous trouverez donc tous les plats et desserts fabriqués sur place, devant vous, par notre chef Ludwig, mais également du saumon fumé, du foie gras en terrine, des biscuits, du caramel, des confitures… Et en fonction des saisons, vous pourrez découvrir quelques surprises… Les plats à emporter vous sont proposés chaque jour afin de les déguster tranquillement chez vous ou à votre bureau !